Allgemeiner Kontakt Allgemeiner Kontakt
Standorte finden Standorte finden
Ansprechpartner finden Ansprechpartner finden
Aktuelle Angebote Aktuelle Angebote

Küchenklassiker aus Bella Italia

Tomaten-Sardellen-Quiche

Für 12 Personen, Vorbereitung: 45 Minuten, Gesamtdauer: 90 Minuten

Zutaten:

  • 250 g Mehl
  • 125 g kalte Butter
  • 3 Eier
  • 1 Aubergine
  • 1 Zucchini
  • 600 g rote Paprikaschoten
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Kapern
  • 1 Glas Sardellen
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Dose stückige Tomaten (400g)
  • 1 TL frischer Majoran
  • 100 g Sahne
  • 2 EL geriebener Parmesan
  • etwas Salz und Pfeffer
  • etwas Zucker
  • Butter für die Form
  • etwas Mehl

Zubereitung:

Für den Teig das Mehl, 0,5 TL Salz, Butter, ein Ei und 2–4 EL Wasser zu einen Mürbeteig zubereiten und diesen in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kühl stellen.

In der Zwischenzeit für den Belag das Gemüse putzen und waschen. Aubergine würfeln, Zucchini längs vierteln und ebenso wie die Paprikaschoten kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kapern klein hacken. Sardellen waschen, trocken tupfen und klein schneiden.

In einer Pfanne 4 EL Öl erhitzen, Zucchini, Aubergine und Paprika darin bei großer Hitze leicht braun anbraten, salzen, pfeffern und aus der Pfanne nehmen. Zwiebel und Knoblauch im restlichen Öl goldgelb andünsten. Tomaten dazugeben, mit Salz, Pfeffer, 2 Prisen Zucker und frischem Majoran würzen und offen bei großer Hitze unter gelegentlichem Rühren etwa 20 Minuten kochen, bis fast die gesamte Flüssigkeit verdunstet ist. Gegen Garzeit-Ende Kapern und Sardellen unterrühren, dann mit dem Gemüse mischen.

Backofen auf 200°C vorheizen, Form einfetten. Den Teig auf ein wenig Mehl ausrollen und in die Form legen, dabei einen Rand formen. Sahne und Eier verquirlen, salzen und pfeffern. Gemüse auf dem Teig verteilen, mit Parmesan bestreuen und den Sahne-Ei-Guss darüber geben. Im Ofen auf der mittleren Schiene in 40–45 Minuten goldbraun backen.