
Küchenklassiker aus Bella Italia
Spinat-Pesto
Für 2 Personen, Vorbereitung: 10 Minuten, Gesamtdauer: 15 Minuten
Zutaten:
- 500 g Spinat
- 2 Knoblauchzehen
- 160 g Parmesan
- 6 Zweige Rosmarin
- 2 Zitronen (Bio)
- 60 g Pinienkerne
- 160 ml Öl
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
Zubereitung:
Den Spinat waschen, trocknen, schleudern und hacken. Rosmarinnadeln abzupfen und ebenfalls hacken. Die Schale der Zitronen abreiben und den Saft auspressen.
Spinat, Knoblauch, Parmesan, Rosmarin, Zitronenschale, Pinienkerne und Öl zusammen in einem Mixer zerkleinern, bis eine feine Paste entsteht.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Schmeckt besonders lecker zu Pasta oder Gnocchi!