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Küchenklassiker aus Bella Italia

Schweinemedaillons in Thymianbutter

Für 2 Personen, Vorbereitung: 60 Minuten, Gesamtdauer: 60 Minuten

Zutaten:

  • 300 g Schweinefilet
  • 4 Zweige frischer Thymian
  • 4 getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
  • 2 EL Öl von den Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 60 g weiche Butter
  • 20 g Parmesan (am Stück)
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

Zubereitung:

Thymian waschen und trocken tupfen. Anschließend Blättchen abzupfen und fein hacken.

Tomaten abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch ebenfalls fein zerkleinern und zusammen mit den Tomaten und dem Thymian unter die Butter rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Butter auf ein Stück Alufolie geben, zu einer Rolle formen und ins Tiefkühlfach legen.

Backofen mit ofenfester Form auf 80° C vorheizen. Filet in 6 Scheiben schneiden und würzen. Das Öl der eingelegten Tomaten in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons von jeder Seite 2 Minuten scharf anbraten. Anschließend das Fleisch in die vorgeheizte Form geben, mit je einer Scheibe der Würzbutter belegen und für 40 Minuten im Ofen garen.

Medaillons anrichten, mit Buttersauce beträufeln und den Parmesan darüber hobeln. Servieren Sie dazu Tagliatelle oder Ciabatta und einen frischen Salat.