
Küchenklassiker aus Bella Italia
Saltimbocca alla romana
Für 4 Personen, Vorbereitung: 20 Minuten, Gesamtdauer: 20 Minuten
Zutaten:
- 4 dünn geschnittene Kalbsschnitzel
- 4 Scheiben Parmaschinken (Prosciutto di Parma)
- 4 Blatt frischen Salbei
- etwas Salz und Pfeffer
- 2-3 EL Butter zum Braten
- 50 ml Weißwein
- 1 EL Butter für die Sauce
Zubereitung:
Die Schnitzel mit je einer Scheibe Parmaschinken und einem Salbeiblatt belegen und mit einem Zahnstocher zusammenstecken.
Die Schnitzel in 2-3 EL heißer Butter von beiden Seiten kurz goldbraun braten, herausnehmen, die untere Seite mit Salz und Pfeffer würzen, warm stellen.
Den Bratenfond mit dem Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen. 1 EL Butter unter die Sauce rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Saltimbocca zusammen mit der Sauce servieren - am besten passt noch ein kleiner Salat dazu.