
Küchenklassiker aus Bella Italia
Pizza
Für 4 Personen, Vorbereitung: 20 Minuten, Gesamtdauer: 200 Minuten
Zutaten für den Teig:
- 500 g Mehl
- 250 ml Wasser
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 Prise Salz
- 3 EL Olivenöl
Zutaten für die Soße:
- 1 Dose geschälte, ganze Tomaten
- 1-2 frische Tomaten
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- etwas Salz
- 1 TL Zucker
- etwas frischer Oregano
- etwas frischer Basilikum
- etwas Olivenöl
- Belag nach Wahl
Zubereitung:
Das Mehl sieben und mit den anderen Zutaten für den Teig in eine große Schüssel geben. Wenn frische Hefe verwendet wird, muss diese vorher in ein wenig Wasser aufgelöst werden. Die Zutaten kneten (per Hand oder mit dem Mixer), bis ein glatter geschmeidiger Teig entsteht.
Im Anschluss muss der Teig circa 1,5-2 Stunden ruhen, damit die Hefe aufgehen kann. Dies geschieht am Schnellsten, wenn die Schüssel an einen warmen Platz gestellt wird. Der Teig ist fertig, wenn er etwa auf das Doppelte seines Umfangs aufgegangen ist.
Für die Soße 1-2 frische Tomaten waschen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch würfeln, mit einem Schuss Olivenöl und einem Teelöffel Zucker anbraten. Anschließend Dosentomaten hinzugeben, aufkochen und weitere 15 Minuten köcheln lassen. Erst danach die frischen Tomaten und Gewürze zufügen.
Der Belag kann ganz nach Geschmack gewählt werden. Den Backofen auf 250°C gut vorheizen und erst dann die Pizza in den Ofen schieben. Für eine luftig leichte Pizza ca. 10 Minuten backen.
Eine knusprige Pizza gelingt am besten, wenn sie langsam bei 200°C für 15-20 Minuten gebacken wird.