
Küchenklassiker aus Bella Italia
Panzanella – Toskanischer Brotsalat
Für 4 Personen, Vorbereitung: 30 Minuten, Gesamtdauer: 85 Minuten
Zutaten:
- 150 g Weißbrot (2-3 Tage alt)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Tomaten
- 1 Salatgurke
- 1 Paprika
- 1 Bund Rucola
- ½ Bund Petersilie
- Parmesan am Stück
- etwas Rotweinessig
- etwas Olivenöl
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
Zubereitung:
Rinde vom Brot entfernen, Brot würfeln und in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze leicht anrösten. Zwiebel schälen und fein hacken. Gemüse waschen und in kleine Würfel schneiden.
Dicke Stiele und welke Blättern beim Rucola entfernen. Rucola und Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Mit Salz, Pfeffer Essig und Öl gut verrühren. Danach Gemüse und Brot hinzugeben und ca. eine Stunden ziehen lassen. Vor dem servieren noch den Parmesan drüber hobeln. Passt ideal zu Grillfleisch.