
Küchenklassiker aus Bella Italia
Majoran-Risotto
Für 6 Personen, Vorbereitung: 25 Minuten
Zutaten:
- 2 EL Olivenöl nativ
- 6 EL Butter
- 1 Zwiebel fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 450 g Risotto-Reis
- 1,5 l erhitzte Gemüsebrühe
- 1 EL fein geriebene Zitronenschale
- 3 EL frischer Majoran
- 125 g Parmesan
Zubereitung:
Das Öl mit der Hälfte der Butter, den Zwiebeln und dem Knoblauch in einem Topf anschwitzen. In der Zwischenzeit den Parmesan frisch reiben. Dann den Reis in den Topf zugeben und unter ständigem Rühren etwa 3 Minuten einkochen.
In 200 ml-Schritten die Brühe einrühren und kochen bis die Brühe eingezogen ist. Dabei oft umrühren bis der Reis gar ist. Vom Herd nehmen und mit Zitronenschale, Parmesan und Majoran bestreuen. Die restliche Butter in das Risotto einschmelzen lassen. Guten Appetit!