
Küchenklassiker aus Bella Italia
Linguine mit Auberginen-Sugo (vegetarisch)
Für 2 Personen, Vorbereitung: 30 Minuten, Gesamtdauer: 30 Minuten
Zutaten:
- 1 Aubergine
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Stiele Petersilie
- 5 EL Olivenöl
- 1 Dose stückige Tomaten
- etwas Salz
- 1 Prise Zucker
- 1 TL frischer Oregano
- etwas Pfeffer
- 200 g Linguine
- 125 g Ricotta
Zubereitung:
Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Eine Aubergine putzen und klein würfeln.
Eine Zwiebel und eine Knoblauchzehe ebenfalls würfeln. Als nächstes die Blättchen von den vier Stielen Petersiele abzupfen und fein hacken.
In einer beschichteten Pfanne drei Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Auberginenwürfel hellbraun anbraten. Die Zwiebeln sowie den Knoblauch hinzu geben und kurz mit anbraten. Als nächstes eine Dose stückige Tomaten und 200 ml Wasser zugeben und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker sowie frischem Oregano würzen und bei leichter Hitze für 5 Minuten schmoren.
Das kochende Wasser salzen und darin 200 g Linguine nach Packungsanweisung garen. Pasta abgießen und tropfnass unter die Soße mischen. Mit 125 g Ricotta in kleinen Nocken und 1-2 EL Olivenöl beträufelt servieren.