
Küchenklassiker aus Bella Italia
Limonata – Zitronenlimonade
Für 4 Personen, Vorbereitung: 10 Minuten, Gesamtdauer: 20 Minuten
Zutaten:
- 10 Zitronen (Bio)
- 1 Bund Zitronenmelisse
- 500 g Rohrzucker
- 250 ml Wasser
Zubereitung:
Ein paar der unbehandelten Zitronen heiß abwaschen und die Schale fein abreiben. Alle 10 Zitronen auspressen.
Den Zitronenabrieb, Zitronensaft, Zucker, das Wasser und ein paar Blätter der Zitronenmelisse in einem Topf erhitzen und etwa 5 Minuten kochen lassen.
Anschließend den noch heißen Sirup über ein Sieb in eine Glasflasche füllen und die Flasche gut verschließen.
Für die köstliche Limonade dann den abgekühlten Zitronensirup je nach Geschmack mit Mineralwasser auffüllen und mit frischen Zitronenscheiben, frischer Zitronenmelisse und Eiswürfeln servieren.