
Küchenklassiker aus Bella Italia
Gelato melissa - Zitronenmelissen-Eis
Für 5 Personen, Vorbereitung: 20 Minuten, Gesamtdauer: 25 Minuten
Zutaten:
- 5 Zweige Zitronenmelisse
- 100 ml Zitronenmelissensaft (bspw. Sirup vom Limonaden-Rezept)
- 50 ml Mineralwasser
- 70 ml Martini Bianco
- 300 g griechischer Joghurt
- 1 Päckchen Fruchteiszauber
Zubereitung:
Zitronenmelisse abzupfen, waschen, trockenschleudern und fein hacken. Den Zitronensaft mit dem Melissensaft, Mineralwasser, Martini und Zitronenmelissenblättern zusammen lange und kräftig pürieren.
Joghurt zugeben und nochmals pürieren. Fruchteiszauber unterrühren. Die Masse in einen verschließbaren, gefriergeeigneten Behälter geben und mind. 8 Stunden gefrieren lassen. Guten Appetit!