
Küchenklassiker aus Bella Italia
Focaccia mit Rosmarin
Für 3 Personen, Vorbereitung: 90 Minuten, Gesamtdauer 90 Minuten
Zutaten:
- 20 g frische Hefe
- 250 g Weizenmehl
- 7 EL Olivenöl
- 1 TL grobes Meersalz
- 7 Stiele frischer Rosmarin
- 150 ml lauwarmes Wasser
- ½ TL Salz
Zubereitung:
Rosmarin waschen, trocken tupfen, Nadeln abzupfen und fein hacken. Die Hefe in lauwarmem Wasser auflösen. Mehl mit Salz, der Hälfte des Rosmarins, 2 EL Olivenöl sowie der aufgelösten Hefe zu einem glatten Teig verkneten. Diesen anschließend abgedeckt im auf 50°C aufgeheizten Ofen (nach Erreichen der Temperatur abschalten) ca. 30 Minuten gehen lassen.
Teig nochmals durchkneten und auf 20-30 cm ausrollen. Mulden in den Teig drücken und nochmals 15 Minuten gehen lassen. Das Brot anschließend mit 3 EL Öl beträufeln und mit 1 TL grobem Meersalz sowie dem Rest Rosmarin bestreuen.
Bei 200°C Umluft oder 225°C Ober- Unterhitze 15-20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und nochmals mit 2 EL Olivenöl beträufeln.
Schmeckt hervorragend zu mediterranen Gerichten.