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Küchenklassiker aus Bella Italia

Focaccia mit Rosmarin

Für 3 Personen, Vorbereitung: 90 Minuten, Gesamtdauer 90 Minuten

Zutaten:

  • 20 g frische Hefe
  • 250 g Weizenmehl
  • 7 EL Olivenöl
  • 1 TL grobes Meersalz
  • 7 Stiele frischer Rosmarin
  • 150 ml lauwarmes Wasser
  • ½ TL Salz

Zubereitung:

Rosmarin waschen, trocken tupfen, Nadeln abzupfen und fein hacken. Die Hefe in lauwarmem Wasser auflösen. Mehl mit Salz, der Hälfte des Rosmarins, 2 EL Olivenöl sowie der aufgelösten Hefe zu einem glatten Teig verkneten. Diesen anschließend abgedeckt im auf 50°C aufgeheizten Ofen (nach Erreichen der Temperatur abschalten) ca. 30 Minuten gehen lassen.

Teig nochmals durchkneten und auf 20-30 cm ausrollen. Mulden in den Teig drücken und nochmals 15 Minuten gehen lassen. Das Brot anschließend mit 3 EL Öl beträufeln und mit 1 TL grobem Meersalz sowie dem Rest Rosmarin bestreuen.

Bei 200°C Umluft oder 225°C Ober- Unterhitze 15-20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und nochmals mit 2 EL Olivenöl beträufeln.

Schmeckt hervorragend zu mediterranen Gerichten.